離乳食講座のご案内

栄養士スタッフによる「離乳食講座」を開催します。

・中期食から後期食に移行するタイミングって?どんなふうに進めたらいいの?
・育児本に載っていた硬さと同じくらいに作っているのに、うちの子はなぜか食べない…。
・どんどん食べる!食べすぎかしら!?もしかして飲み込んでる?

お子さんによって、離乳食のギモンは様々。切羽詰まってるわけではないけれど、なんだかモヤモヤ…。

栄養士の資格をもったスタッフが個別に、離乳食にまつわるギモンや悩みをお受けします。
コロナ対策をしながら、持参いただいた離乳食を赤ちゃんが食べ、その様子を見ながら、栄養士がアドバイスまたはご相談にのります。(大人はマスク着用・消毒を徹底します)
※午後も栄養士がいますので、相談のみできます。相談だけ希望の方は、午後にお越しください。(予約不要)

**講座内容**
・赤ちゃんの食べる時の姿勢・身体の発達の合わせた離乳食のアドバイス
・介助者が気を付けること(スプーンを口に入れる角度・位置・スプーンの種類など)
・赤ちゃんの視野体験
・食べる様子を見ながらの個別相談など

開催日
各ひろばの月の予定表をご覧ください
開催時間
10:00~11:30
参加費
500円
定員
5組 ※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込み下さい
対象者
離乳食初期~完了期までのお子さんと保護者
持ち物
普段食べている離乳食
お申込み
講座の2週間前の15:00~申し込みできます。
予約はこちらの各ひろばの予約フォームからお願いします。
※申し込みフォームへの記入が難しい方は、電話でご連絡ください。
ただし、申し込みフォームからの受付時間と同時間帯にお申し込みの場合、申し込みフォームからの方を優先させて頂きます。
※キャンセルの場合は、予約フォームまたは電話にてキャンセルの手続きをお願い致します。
(光が丘プレパひろば電話:03-3976-3113(平日9:15~16:00)
(小竹プレパひろば電話:070-1392-7517(平日9:15~16:00)

※講座はコロナ対策のため中止となる場合がございます。ご了承ください。その際はメールにてご連絡致します。