栄養士による「離乳食講座」を開催します。
- 中期食から後期食に移行するタイミングって?どんなふうに進めたらいいの?
- 育児本に載っていた硬さと同じくらいに作っているのに、うちの子はなぜか食べない…。
- どんどん食べる!食べすぎかしら!?もしかして飲み込んでる?
お子さんによって、離乳食のギモンは様々。切羽詰まってるわけではないけれど、なんだかモヤモヤ…。
栄養士の資格を持ち、現役で保育園の給食を作っている講師が、個別に離乳食にまつわるギモンや悩みをお受けします。
持参いただいた離乳食を赤ちゃんが食べ、その様子を見ながら、栄養士がアドバイスまたはご相談にのります。
**講座内容**
- 赤ちゃんの食べる時の姿勢・身体の発達の合わせた離乳食のアドバイス
- 介助者が気を付けること(スプーンを口に入れる角度・位置・スプーンの種類など)
- 赤ちゃんの視野体験
- 食べる様子を見ながらの個別相談など
開催日 | 今年度は終了しました。次年度の情報をお待ちください。 |
開催時間 | 10:30~11:30 |
参加費 | 500円 |
定員 | 5組 ※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込み下さい |
対象者 | 離乳食初期~完了期までのお子さんと保護者 |
持ち物 | 普段食べている離乳食 |
お申込み | 講座の2週間前の15:00~申し込みできます。 予約はこちらの各ひろばの予約フォームからお願いします。 |
- 申し込みフォームへの記入が難しい方は、電話でご連絡ください。
ただし、申し込みフォームからの受付時間と同時間帯にお申し込みの場合、申し込みフォームからの方を優先させて頂きます。 - キャンセルの場合は、予約フォームまたは電話にてキャンセルの手続きをお願い致します。
- 光が丘プレパひろば 電話:03-3976-3113(平日9:15~16:00)
- 小竹プレパひろば 電話:070-1392-7517(平日9:15~16:00)